Tel 0279-66-2231
 
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選べるお料理

選べるお鍋

10月から5月はお鍋が選べます

ホームページから予約のお客様限定で、お好きな鍋が選べます。
宮田屋旅館は、とことん「手作り」にこだわった鍋を27種類用意しました。
鍋の指定は、ご予約内容入力画面の最後のページでできます

ご注意

鍋の素材は仕入れ状況により変わることがあります。
季節をまたいだ、先のご予約では別の選べる料理になる事があります。その場合は予約の変更からご指定し直していただくか、ご宿泊の前日までに電話連絡いただければお好きな料理に変更できます。

おつけだんご鍋

 


人気No1♪おろしジャガイモを加えよく練ったモチモチだんごにダシの効いたミソ味のつゆとバラ肉の旨みがしみ込んだ、ボリューム満点の鍋です。


群馬名物おっきりこみ

 


群馬の定番うどん「おっきりこみ」
幅ひろのうどんは、もちろん手打ち。煮込み野菜が入ったおふくろの味です。


鶏塩鍋

 


宮田屋旅館のロングセラー、好評の鶏塩も健在です。
季節の野菜がたっぷり入った鍋に、地元「麦風鶏」のもも肉。
透き通ったつゆは、お酒とダシの旨みがしっかり効いています。
シメの雑炊にもぴったりの味付けです。


スキヤキ鍋

 


定番のスキヤキ鍋。
群馬名産のシラタキ、そして下仁田ネギ(季節品)の甘味が絶妙。
熱々の焼き豆腐は、生卵にからめてどうぞ。
卵は地元林養鶏場の新鮮卵を使っています。


豆乳鍋

 


つゆの味なら、豆乳鍋がピカイチ。
炒りゴマを直前にすり鉢ですり、白ミソと合わせ、ダシでのばし、仕上げに豆乳をたっぷり。
風味とコクが最高の鍋です。


鍋とろろ

 


ふわり柔らかい山芋のお鍋。温かい山芋は、独特の臭みもなくとてもまろやか。お肉や野菜キノコとからめてご賞味ください。


水餃子鍋

 


ニラとゴマの香りが効いた水ぎょうざ鍋。餃子は、もっちり、つるつる。アツアツをポン酢で。


塩こうじ鍋

 


酵素がうま味をひき出す、塩こうじをたっぷり使っています。野菜やお肉の味が濃厚なお鍋。


ポトフ鍋

 


コンソメスープでじゃがいもや玉ねぎなどを煮込んだ洋風のお鍋。
ソーセージが良い味を出しています。

みそちゃんこ

 


キャベツや根菜と油揚げを味噌で仕立てたちゃんこ鍋。
白みそと田舎みその合わせ味噌に醤油をバランスよく配合しています。


いも煮鍋

 


沢渡温泉で秋に催される「いも煮会」。そのいも煮汁をお鍋で再現しました。
新鮮な里芋がつるりとおいしいお鍋です。


 

美肌鍋

 


美肌の湯、沢渡温泉ならではのお鍋。
温泉で取ったハトムギのスープとじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの鶏肉を合わせました。


牛肉の柚胡椒鍋

 


ゆずの香りとコショウが牛肉にベストマッチな鍋。
生のゆずをたっぷりと使いコショウの辛みもおいしい。
ちょっぴりほろ苦い大人の鍋


辛口タンタン鍋

 


野菜や焼き豆腐を辛口で煮込んだお鍋。ゴマベースのスープによく焦がした豆板醤の風味も美味。残ったスープは、おじやに最適


カニすき

 


ワタリガニとアサリの旨みが溶け込み、スープまで飲み干したいカニスキ。
シャキシャキの水菜が良いアクセント。


田舎雑煮(醤油)

 


大根、人参など野菜の具たっぷりの田舎雑煮。
鶏肉とダシの香りが効いたさっぱり醤油味。


田舎雑煮(味噌)

 


冬野菜たっぷりの田舎雑煮。
あぶらの乗った豚肉とコクのある味噌がほうとう鍋に似たこってり味。


 

鴨鍋

 


合鴨の濃厚なうまみが美味しい鴨鍋。
たっぷり入った長ねぎの甘味とほどよい脂がとてもあたたまる、寒い日にはイチオシのお鍋。

鶏肉だんご鍋

 


鶏肉だんごは、ひき肉作りからはじめる自家製。
ネギとショウガをほどよく効かせています。
鶏肉のおいしさたっぷりのスープを塩味仕立てにしました。
すっきりしていてコクのある鍋。


炙り鶏の山椒風味鍋

 


香ばしくパリパリに炙った鶏肉と山椒の香りがアクセントのお鍋。
山椒は、敷地内で採れた旬の若芽を贅沢に使用。
鍋にするのがもったいない?


もちきびだんご鍋

 


柔らかく炊いたもちきびをたっぷり使っただんご鍋。
粒の残ったもちきびは、もちもちの食感でやみつき間違いなし。
豚肉との相性もよい。


鮭の酒粕鍋

 


ほどよく塩の効いた新巻き鮭を、さっと霜降りして臭みを抜き、冬野菜と一緒にいただく体の温まるお鍋。
味付けは、鮭との相性が抜群の酒粕。きめ細かく裏ごししたクリーミー口当たりが特徴。


けんちん鍋

 


たっぷり油で炒めた豆腐とごぼう大根などを合わせたけんちん汁をお鍋にしました。
ちょっぴりなつかしく、あたたまるお鍋です。


バラ肉はさみ鍋

 


白菜の柔らかい部分に薄切りバラ肉を何層にも挟みました。


豚汁鍋

 


色々な部位がある豚コマをあえて使うことで、豚肉本来のおいしさを引き出しています。
豚は、地産の「麦豚」を使用。


モツ煮鍋

 


群馬名物のモツ煮。そのままでもおいしいモツ煮をお鍋に投入しました。
スープの味を整えることで白菜やキノコにも合わせています。


肉ジャガ鍋

 


醤油ベースの甘いスープで、じゃがいもと糸こんにゃく、お肉を鍋にするとまるで肉ジャガ。
寒い冬には、これ一択?


チリトマト鍋

 


にんにくの効いたトマトソースに、輪切りとうがらしを加えた、少し辛めのお鍋。
マカロニがアクセント。
 

選べる鉄板焼き

6月から9月は、お好きな鉄板焼きが選べます。

ホームページから予約のお客様限定で、お好きな鉄板焼きが選べます。

ご注意

仕入れによって、お料理の内容が多少変更する場合があります。
季節をまたいだ、先のご予約の場合、選べるお料理が変更する時があります。変更後のお料理は、ご予約の変更で指定し直していただくか、ご宿泊の前日までに電話連絡いただければ、お好きな料理に変更できます。

塩鶏焼き

柔らかく下茹でした鶏を使った風味豊かな鉄板。こがしバターの香りをレモンが引き立てます。
添えた旬の野菜が名脇役。


あさりの酒蒸し

居酒屋の定番あさりの酒蒸しを作りたてのあつあつでどうぞ。


じぶ煮

鶏もも肉ときのこ、根菜類などをトロトロのタレでいただくじぶ煮。
カツオのダシが効いた甘タレが鶏肉と相性がよくご飯のおかずに最適です。


トマトのブルスケッタ風

 

地元産の新鮮トマトと相性バツグンのモッツァレラチーズを焼き上げます。トロトロのノビノビです。


厚揚げの肉豆腐

 

なめらかな絹ごし豆腐で作った厚揚げに、ひき肉入りの麻婆風甘辛タレをミックス。アツアツの厚揚げが絶妙。


鴨焼き

 

厳選した合鴨の胸肉を使用。独特のうま味を引き出すため、ほどよい厚みに手切りにしました。タマネギを底に、長ネキもたっぷり添えています。鴨肉を存分にご堪能ください。


厚切りベーコンとポテト焼き

蒸したてのホクホクじゃがいもとベーコンを熱々でどうぞ。

きのこと豚肉の鉄板焼き

キノコをふんだん盛りつけた、定番鉄板。バターとコショウの香りが食欲をそそります。
特製のタレで、ビールにもご飯にもぴったりです。


夏野菜のチャンプルー

地元や敷地内で採れた新鮮な夏野菜を豆腐と卵でチャンプルーにしました。体に良さそうなゴーヤがちょっぴり苦くておいしい鉄板焼きです。


ちゃんちゃん焼き

嬬恋産高原キャベツをたっぷり使用。生の鮭は、皮や中骨も丁寧に取り除いています。特製のみそタレを混ぜながら、豪快に召し上がりください。


貝のクリーム焼き

グツグツ貝殻の中でホワイトソースの踊る海鮮の焼き物。


地鶏の照り焼き

みりんを効かせた照り焼きタレで漬け焼きした鶏肉を鉄板焼きに。香ばしい香りもグッド。


手羽元のスペアリブ風

粗挽き黒こしょうと醤油ベースのタレをしっかり染み込ませた手羽元を鉄板焼きに。


白身魚の山椒風味焼き

軽く塩をした白身魚に敷地内で採れた山椒を細かくまぶしています。ふわりと香る山椒とポン酢タレの相性も良。
 
 

レバニラ

レバーは群馬の名産豚「大和豚」を使用。良く水洗いした新鮮なレバーを熱いうちにどうぞ。いつもとちっと違う食べやすいレバニラです。


チーズはさみ焼き

焼き上がりは、まるでチーズホンジュ。お肉だけでなくキノコもチーズに合うんです。


豚肉の大葉はさみ焼き

薬味の香りがたまらない鉄板焼き。ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。


茄子の蒲焼き

夏のスタミナは、やっぱり「うなぎ」? いえトロリとヘルシーな茄子です。


バーベキュー

お子様も大喜びのバーベキューを手軽に鉄板焼きで。
 


ふきのえり焼き

地元の郷土料理「えり焼き」をお試しください。ホットケーキとお好み焼きの中間くらいのおやつです。具には珍しいふきのとうを使っています。別名「ふうき焼き餅」